Cake marbré, glaçage au chocolat et pistaches concassés
Le marbré au chocolat, c'est toute notre enfance, mais aussi celle de nos enfants: aujourd'hui, je vous le propose un peu plus gourmand. Je l'ai personnalisé en y ajoutant un glaçage au chocolat noir et quelques pistaches concassées.
Ingrédients:
- 225g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature ou 1 verre de lait
- 125g de beurre
- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré (Van houten)
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage:
- 100g de chocolat noir
- 35g de beurre mou (sorti la veille)
Décoration:
- Quelques pistaches
Préparation:
Préchauffez votre four à 210°.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse (l'idéal est de le faire avec le batteur électrique). Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu (au micro-onde), le yaourt et mélanger bien le tout.
Divisez la pâte en deux et ajoutez dans une moitié la cuil. à soupe de cacao.
Graissez votre moule à cake sauf si vous utilisez un moule en silicone.
Versez la pâte dans le moule en commençant par celle qui ne contient pas de cacao et ensuite alternez les couches.
Enfournez pour 30 minutes environ. Sortez votre cake, démoulez et laissez-le refroidir complètement.
Préparez le glaçage: Faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez le beurre dans un saladier et incorporez le chocolat fondu.
Etalez le glaçage sur le cake, saupoudrez de pistaches concassées et laissez refroidir.