750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ange et Délices
29 juillet 2010

Chinois au Lemon-curd

Chinois au Lemon-curd
Aujourd'hui, j'ai voulue changer un peu: vous connaissez tous le chinois traditionnel avec des raisins ou des pépites de chocolat sur de la crème pâtissière ? Et bien j'ai remplacé tous ça par du Lemon-curd. Le résultat était parfait et nous avons tous...
Publicité
Publicité
26 juillet 2010

Pesto

Pesto
Le pesto est une préparation culinaire qui nous vient de l'Italie. Il est utilisé pour assaisonner les pâtes, rehausser la saveur des légumes ou du poisson, tartiner des toasts en apéro etc ..... Ingrédients: 60g de basilic frais 2 gousses d'ail 15cl...
23 juillet 2010

Tartelette Cerise, Amande

Tartelette Cerise, Amande
Voici une petite recette de tartelette aux cerises avec une petite touche d'amande. Le mariage est parfait, c'est un pur bonheur pour les papilles ! Ingrédients: pour 6 tartelettes Une pâte brisée 500g de cerises 2 œufs + 1 jaune 80g de sucre 40g de beurre...
21 juillet 2010

Tarte paysanne au roquefort

Tarte paysanne au roquefort
Avec les beaux jours, on n'a pas envie de passer des heures en cuisine ! On veut des plat tout-en-un, faciles à préparer, que l'on peut éventuellement emporter en pique-nique ou déguster en famille dans le jardin avant les grillades. Voici donc une petite...
18 juillet 2010

Confiture de lait

Confiture de lait
Une Confiture de lait comme on aime en manger, tartiné sur du bon pain, le matin au petit déjeuner... Ingrédients: 1l de lait 500g de sucre 2 gousses de vanille Préparation: Dans un casserole, mettez le lait et le sucre. Avec la pointe d'un couteau, ouvrez...
Publicité
Publicité
14 juillet 2010

Oeufs cocottes et ces Mouillettes

Oeufs cocottes et ces Mouillettes
Une petite entrée toute simple à réaliser et un bonheur pour les papilles ... Ingrédients: (Pour 4 pers) 2 tomates 5 cuil. à soupe de crème fraîche 4 œufs 20g de beurre mou 1/2 baguette 2 cuil. à café de ciboulette ciselées Sel et poivre Préparation:...
11 juillet 2010

Kugelhopf

Kugelhopf
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de "Kugelhopf". C'est 'LA' spécialité alsacienne par excellence. Selon une légende, un pâtissier de Ribauvillé, du nom de Kugel, hébergea les rois mages, faisant étape en Alsace sur la route de Bethléem... Pour...
8 juillet 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Le Clafoutis nous vient tout droit du Limousin. L'origine de son nom proviendrait du patois "fixer avec des clous", en référence aux cerises, qui feraient office de clous, réparties dans le flan... Le secret de la réussite du Clafoutis est dans le noyau...
5 juillet 2010

Nasi Goreng

Nasi Goreng
Pour tous ceux qui aiment l'Asie et ses saveurs exotiques, je vous présente ma recette du 'Nasi Goreng'. C'est un plat typiquement Indonésien dont l'ingrédient principal est le riz auquel on ajoute de la viande, des crevettes etc ... Ce plat est un pur...
1 juillet 2010

Paëlla

Paëlla
La "Paella" est le plat typique de l'Espagne. La plus connue des spécialités Espagnole est née il y a plusieurs siècles déjà dans les campagnes de Valence et c'est le riz des marais voisins de l'Albufia que les paysans ont accommodé à leur manière. La...
Publicité
Publicité
Ange et Délices
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité