Chinois au Lemon-curd
Aujourd'hui, j'ai voulue changer un peu: vous connaissez tous le chinois traditionnel avec des raisins ou des pépites de chocolat sur de la crème pâtissière ? Et bien j'ai remplacé tous ça par du Lemon-curd. Le résultat était parfait et nous avons tous adoré !
Ingrédients:
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100ml de lait à température ambiante
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2 œufs entiers battus
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100g de beurre fondu
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50g de sucre
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1 pincée de sel
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400g de farine
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1 sachet de levure boulangère
Pour la garniture:
Glaçage:
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60g de sucre glace
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Environ 2 cuil. à soupe de jus de citron
Préparation:
Pour ceux qui ont une MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve et mettre le programme pâte.
Pour les autres: dans un bol, mélangez la levure dans 5 cuil. à soupe de lait et laissez reposez 1/4 d'heure. Ensuite, dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel et incorporez la levure. Ajoutez le lait puis le beurre fondu et terminer par le sucre et les œufs battus en pétrissant avec les mains une bonne quinzaine de minutes (La pâte doit être douce, élastique et elle ne doit pas coller aux doigts). Formez une boule puis laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant une bonne heure.
Une fois la pâte levée, étalez-la. Préchauffez le four à 180°c.
Répartissez le lemon-curd.
Enroulez la pâte de façon à obtenir un boudin. Coupez des tronçons de 5 cm et les placer dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre (bien les espacer, car ils vont gonfler).
Recouvrir d'un torchon et laissez lever 1 bonne heure (voir 1 heure 30).
Enfournez pour 30 minutes.
A la sortie du four, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron ( si le mélange est trop pâteux, rajoutez un peu de citron). Étalez sur le gâteau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et laissez refroidir.