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Ange et Délices
22 août 2010

Tartelette à la mirabelle et à la crème d'amande

Aujourd'hui, je vous propose une recette avec le fruit "STAR" de ma région (la Lorraine). C'est la première fois que j'associe les mirabelles avec de la crème d'amande, le résultat était à la hauteur et nos papilles en redemandent !

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Ingrédients: (pour 6 tartelettes ou 1 tarte)

  • 1 pâte brisée
  • 800g de mirabelles

Pour la crème d'amande:

  • 110g de beurre à température ambiante
  • 125g de poudre d'amande
  • 90g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 12g de farine
  • 1 cuil. à soupe de liqueur de mirabelle.

Préparation:

Faites votre pâte brisée et laissez-la reposer 1/2 heure au frais (ou utiliser celle du commerce)

Préparez la crème d'amande: Dans un saladier, pétrissez le beurre pour obtenir une pommade puis ajoutez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace, la liqueur et l'œuf et continuez à pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four ther. 6 ou 180°c.

Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez 6 cercles à l'aide d'un moule à tartelette. Beurrez les moules et foncez-les avec la pâte. Piquez avec une fourchette. Répartir la crème d'amande dans chaque moule puis répartir les mirabelles préalablement lavées et dénoyautées.

Enfournez 25 minutes.

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Commentaires
D
Magnifiques, elles sont magnifiques ces petites tartelettes, elles sont incontestablement des... STARS lorraines, on les admire car elles sont belles ( mirabelles ), bises
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P
ça me donne envie :D
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C
C'est bon la crème d'amandes, ca arrange bien une tarte. Les tiennes sont super bien réussie.
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C
C'est un hommage particulièrement gourmand que tu rends là à ta superbe région !
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C
j'en ai l'eau à la bouche
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Ange et Délices
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