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Ange et Délices
30 janvier 2012

Omelettes roulées au jambon cru, St-Môret et coeur d'artichaut

Voici une petite idée simple et originale pour l'apéritif... 

Omelettes roulées 00

Ingrédients: (pour 12 cuil)

  • 6 oeufs
  • 6 tranches de jambon cru (très fines)
  • 1 pot de coeurs d'artichaut marinés à l'huile
  • 1 petit pot de fromage à tartiner St Môret
  • 3 cuil. à café de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation:

Égouttez les coeurs d'artichauts.

Dans un bol, cassez 2 oeufs, salez, poivrez et ajoutez une cuil. à café de crème liquide. Fouettez légèrement à la fourchette sans faire mousser le mélange.

Graissez une poële à crêpe avec du Sopalin et faites-la chauffer sur feu moyen. Cuisez une première omelette fine 2 à 3 min, puis faites-là glisser sur du papier absorbant. Confectionnez de la même façon les 2 autres omelettes et laissez-les refroidir.

Étalez sur chacune d'elles une bonne couche de fromage St-Môret, 2 tranches de jambon cru et des lamelles de coeur d'artichaut. Enroulez les omelettes sur elles-mêmes. Placez-les 30 min minimum au frigo.

Coupez chaque omelette en 3 ou 4 morceaux avec un couteau tranchant. Disposez les roulés d'omelette sur des petites cuillères apéritives ou en les piquant avec des "pics à cocktail" en travers.

Omelette roulée 01

 

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Commentaires
C
j'aime beaucoup cette recette !
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B
C'est une excellente idée pour l'apéro !!
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B
En voilà une bonne idée, sympa l'association des saveurs !
Répondre
P
Une bien belle idée, bravo !
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P
J'ai "cogité" sur ta recette depuis quelques jours, il ne reste plus qu'à réaliser mes idées ^^
Répondre
Ange et Délices
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