Omelettes roulées au jambon cru, St-Môret et coeur d'artichaut
Voici une petite idée simple et originale pour l'apéritif...
Ingrédients: (pour 12 cuil)
- 6 oeufs
- 6 tranches de jambon cru (très fines)
- 1 pot de coeurs d'artichaut marinés à l'huile
- 1 petit pot de fromage à tartiner St Môret
- 3 cuil. à café de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation:
Égouttez les coeurs d'artichauts.
Dans un bol, cassez 2 oeufs, salez, poivrez et ajoutez une cuil. à café de crème liquide. Fouettez légèrement à la fourchette sans faire mousser le mélange.
Graissez une poële à crêpe avec du Sopalin et faites-la chauffer sur feu moyen. Cuisez une première omelette fine 2 à 3 min, puis faites-là glisser sur du papier absorbant. Confectionnez de la même façon les 2 autres omelettes et laissez-les refroidir.
Étalez sur chacune d'elles une bonne couche de fromage St-Môret, 2 tranches de jambon cru et des lamelles de coeur d'artichaut. Enroulez les omelettes sur elles-mêmes. Placez-les 30 min minimum au frigo.
Coupez chaque omelette en 3 ou 4 morceaux avec un couteau tranchant. Disposez les roulés d'omelette sur des petites cuillères apéritives ou en les piquant avec des "pics à cocktail" en travers.