Velouté de brocolis au St-Môret
Encore un petit velouté avec un de mes légumes "chouchous". Le brocoli est riche en vitamine C, en fibres et en minéraux, il est parfait pour lutter contre les maux de l'hiver.Il est pratique à cuisiner et facile à digérer. Il fait aussi partie de ces "légumes-santé" dont la consommation régulière est recommandée par les nutritionnistes. Alors si c'est bon pour la santé, a vos fourneaux !
Ingrédients: (pour 4 pers)
- 1 brocoli (environ 500g)
- 1 oignon
- 1 cube de volaille
- Environ 1 litre d'eau
- 10 cl de crème fraîche
- 3 petits St-môret (portion individuel)
- Huile d'olive
Préparation:
Épluchez et hachez grossièrement l'oignon.
Lavez les brocolis et détaillez-les en bouquets.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir légèrement l'oignon. Ajoutez les brocolis et recouvrez d'eau. Ajoutez le cube de volaille. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Mixez le tout avec un mixeur plongeant. Ajoutez les 3 portions de St-Môret et la crème et mixer encore un peu.