12 janvier 2012
Velouté de Maïs
Voici une recette de velouté que mes enfants apprécient beaucoup (aucune grimace après la première cuillère): il s'agit d'un "Velouté de Maïs" que j'ai repéré dans un magazine cuisine il y a quelque temps. Un délice pour petits et grands ...
Ingrédients: pour 4 à 5 pers
- 600g de maïs en boite (2 boites)
- 1 oignon ou 2 petites échalotes
- 35 cl de bouillon de volaille (eau + 1/2 cube)
- 15 cl de crème fraîche semi-liquide
- Poivre
Préparation:
Épluchez et coupez finement l'oignon.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez le maïs égoutté et faites revenir 2 à 3 min. Versez le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 min.
Mixez le tout, ajoutez la crème, et passez le velouté dans une passoire pour que le velouté soit bien lisse. Poivrez.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
V
A
J
C