Chaussons aux pommes et au Mars
Aujourd'hui, je vous propose des petits chaussons garnis de compote de pomme et de Mars. C'est mes deux garçons qui les ont mangés et le verdict fut très claire: c'est super bon maman, mais pourquoi t'en a pas fait plus ?
Ingrédients:(pour 4 chaussons)
- 1 pâte feuilletée
- 200g de compote de pomme
- 2 barres de Mars coupées en morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à soupe de lait
Préparation:
Préchauffez le four à 200°c ou therm.6 et demi.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez 4 disques de 11 cm de diamètre dans votre pâte feuilletée. Les allonger un peu avec un rouleau à pâtisserie.
Déposez au centre 1 à 2 cuil. à soupe de compote de pomme et parsemez de morceaux de Mars. Fermez le chausson en pliant le disque en deux (soudez bien les bords). Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Battez le jaune d'oeuf avec le lait. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, dorer les chaussons.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ puis baissez le four à 180°c ou therm.6 et continuez à cuire 5 minutes.
C'est prêt !!