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Ange et Délices
30 juillet 2012

Pains roulés à la tapenade d'olive noire

Aujourd'hui, je vous propose un pain roulé avec de la tapenade. Il peut être servi à l'apéritif ou pour un repas du soir avec une bonne salade.

Pain roulé à la tapenade 00

Ingrédients: (pour 2 pains)

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 450g de farine
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive BIO
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 150g de tapenade

Préparation:

Dans un bol, délayez la levure avec 3 cuillerées à soupe d'eau tiède. Laissez reposez 15 minutes.

Dans le bac de la machine à pain, déposez la levure, la farine, l'huile, le sel, le sucre et 22 centilitres d'eau tiède. Lancez le programe "pâte".

Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en deux partie égales. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main pour chasser l'air. Aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie et formez deux carrés. Étalez sur chaque pâte une couche de tapenade et roulez les pains.

Déposez les pains roulés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 à 45 minutes. Faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 190°c ou ther.6-7.

C'est prêt !!!

Pain roulé à la tapenade 1


 

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Commentaires
U
super avec la tapenade idéal pour l’apéro bonne soirée
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S
superbes tes petits pains roulés !!
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C
j'adore la tapenade et ta recette me tente beaucoup!!!
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P
il est bien sympa ton pain !
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A
Je passe te souhaiter un trés bn aprés midi:)Bisous ma belle
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Ange et Délices
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