750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ange et Délices

8 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
La galette des rois à la frangipane est de loin celle que je préfère mais cela reste une histoire de goût bien sûr. J'ai souvent été déçue par celle qu'on achète dans le commerce ou alors, il faut la prendre dans une très bonne pâtisserie et elle est...
Publicité
Publicité
4 janvier 2011

Calendrier au Chocolat

Calendrier au Chocolat
Pour ma première recette de l'année 2011, je vous propose un "Calendrier au Chocolat". J'ai fait ce gâteau pour le réveillon du nouvel-an et nous avons tous adorés ! Ingrédients: (pour 12 pers) Pour les 3 biscuits: 10 œufs 200g de sucre 230g de farine...
30 décembre 2010

Verrine "Mousseline de saumon"

Verrine "Mousseline de saumon"
Et voici ma dernière recette de l'année 2010, il s'agit d'une petite verrine: "Mousseline de saumon". Elle est fraîche et légère, elle a tout pour plaire ... Ingrédients: (pour 12 verrines) 200g de saumon fumé 80g d'œufs de saumon 20 cl de crème fraîche...
22 décembre 2010

Gâteau "Christmas" Chocolat Abricot

Gâteau "Christmas" Chocolat Abricot
Encore une idée pour les fêtes de Noël ... Ingrédients: Pour le biscuit: 125g de poudre d'amandes 100g de chocolat noir 10g de cacao amer 30g de farine 80g de sucre 5 œufs 50g de beurre 1/2 cuil. à café de levure chimique Pour la compote d'Abricots: 225g...
18 décembre 2010

Truffes au Chocolat

Truffes au Chocolat
Il y a quinzaine de jours, je vous proposais des " Truffes de Reims ": aujourd'hui, après avoir passé une partie de mon après-midi d'hier en cuisine, voici des "Truffes au chocolat". Un vrai délice .... ce n'est pas le moment de monter sur la balance...
Publicité
Publicité
15 décembre 2010

Bûche aux 2 Chocolats

Bûche aux 2 Chocolats
Mais d'où vient La bûche de Noël ? A l'origine, la bûche de Noël était un morceau de bois sec qui symbolisait la promesse de chaleur aux habitants du foyer pour l'hiver qui s'installait. Elle devait se consumer lentement et était gage d'une bonne année...
12 décembre 2010

Verrine "Tartare de Saumon fumé"

Verrine "Tartare de Saumon fumé"
Dans l'air du temps depuis déjà un moment, les verrines se font tour à tour gourmandes, créatives ou traditionnelles. Aujourd'hui, chacun a son idée de verrine, chacun y va de sa touche personnelle: on associe des saveurs, des goûts, des couleurs etc......
9 décembre 2010

Financiers aux Framboises

Financiers aux Framboises
Selon la légende, cette pâtisserie aurait été inventée par un pâtissier français appelé "Lasne": les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux ovales préparées par les sœurs de l 'ordre des visitandines. Les Suisses ont ensuite adapté la recette...
7 décembre 2010

Nouveau partenariat: Galantine

Nouveau partenariat: Galantine
Je vous présente mon nouveau partenaire: C'est un excellent site web spécialisé dans la vente d'accessoire et ustensiles de cuisine. Voici ce que je reçu de leur part: Je vous en reparlerais très prochainement avec de nouvelles recettes ou j'utiliserais...
7 décembre 2010

Petits Sablés d'antan

Petits Sablés d'antan
S'il est une période de l'année où les "Petits Sablés" sont à l'honneur c'est bien celle des fêtes. Le mois de décembre vient de commencer et Noël arrive à grand pas. Chez moi, ces petites douceurs sont indispensables pendant l'Avent. Je vous propose...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Ange et Délices
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité