Aujourd'hui, je reviens pour vous proposer le dessert que j'ai préparé à ma p'tite tribu aujourd'hui. C'est un Tiramisu à la fraise: le verdict a été sans appel. Mes loulous ont adorés et Monsieur "chéri" aussi mais ...... parce qu'il y a un "mais": Monsieur "chéri" a quand même glissé discrétement, l'air de rien, qu'il préférait mon tiramisu aux spéculoos (recette ICI)

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Ingrédients: (pour 6 verrines)

  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 500g de mascarpone
  • Une vingtaine de biscuits rose de Reims
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop de fraise
  • 25 cl d'eau
  • 150g de fraise

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et réservez.

Dans un saladier, travaillez le sucre et les jaunes d'œufs puis ajoutez le Mascarpone. Ajoutez délicatement les blancs en neige sans les casser.

Dans une assiette creuse, mélangez l'eau et le sirop de fraise.

Lavez et équeuter les fraises.

Pour le montage, j'ai choisi des verrines individuelles mais vous pouvez aussi utiliser un plat rectangulaire pour une version familiale.

Trempez rapidement le biscuits rose de Reims dans le mélange "eau +sirop" et placez au fond de la verrine. Recouvrez d'une couche de créme mascarpone, ajouter des petits morceaux de fraises et recommencez: biscuits trempé dans le sirop, crème mascarpone et décorez d'une fraise sur le dessus.

Placez au réfrigérateur 4 heures.

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