lundi 5 mars 2012

Nouveau partenariat: Clovis

Je vous présente mon nouveau partenaire: Clovis Voici le colis que j'ai eu la chance de recevoir: Présentation en quelques lignes de ce nouveau partenaire Entre histoire et innovation Située au coeur de la Champagne, la marque Clovis perpétue les traditions ancestrales des vinaigriers et moutardiers de Reims. Dépositaire de secrets de fabrication dont certains datent de 1797, elle est aujourd’hui la seule entreprise rémoise à fabriquer moutardes et vinaigres. Profondément enracinée en Champagne et artisane d’un savoir... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2012

Terrine de jambon aux champignons

Les terrines sont des plats traditionnels parfaits pour commencer un repas: en voici une au jambon et aux champignons que j'aime beaucoup faire parce-qu'elle est simple et très savoureuse.     Ingrédients: (pour 6 à 8 pers) 6 tranches de jambon blanc 300g de chair à saucisse 250g de champignons de Paris 3 oeufs 3 échalotes 4 tiges de cerfeuil Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à ther.6/7-200°c. Coupez le jambon en morceaux. Nettoyez les champignons. Pelez et émincez les échalotes. Lavez,... [Lire la suite]
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samedi 25 février 2012

Velouté de brocolis au St-Môret

Encore un petit velouté avec un de mes légumes "chouchous". Le brocoli est riche en vitamine C, en fibres et en minéraux, il est parfait pour lutter contre les maux de l'hiver.Il est pratique à cuisiner et facile à digérer. Il fait aussi partie de ces "légumes-santé" dont la consommation régulière est recommandée par les nutritionnistes. Alors si c'est bon pour la santé, a vos fourneaux !!!   Ingrédients: (pour 4 pers) 1 brocoli (environ 500g) 1 oignon 1 cube de volaille Environ 1 litre d'eau 10 cl de crème fraîche ... [Lire la suite]
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lundi 20 février 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Tout d'abord un peu d'histoire : les cookies arrivèrent en Amérique avec les colons hollandais au XVIe siècle. Ces gâteaux originaux et nouveaux furent d'abord appelés "koekje", mot néerlandais signifiant "petit gâteau". Puis le mot fut américanisé et devint "cookie". Mais c'est en 1930 qu'apparurent les vrais cookies américains aux pépites de chocolat, réalisés par une aubergiste qui incorpora des copeaux de chocolat à sa recette de petits gâteaux faits maison. Les cookies font partie intégrante de la culture américaine. Très... [Lire la suite]
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jeudi 16 février 2012

Velouté de navet jaune à la sauge

 Le navet jaune aussi appelé "boule d'or" est un légume ancien un peu oublié de nos jours qui fait parti de la famille des crucifères. On apprécie sa saveur fine et sucrée. J'ai choisi de vous le proposer en velouté et j'y ai ajouté un peu de feuilles de sauge. Verdict: nous avons beaucoup aimé l'association. Ingrédients: (pour 4 pers) 800g de navet jaunes (environ 3 navets) 50cl de bouillon de volaille 1 oignon 20cl de crème fraîche semi-liquide 8 feuilles de sauge Huile d'olive Sel, poivre Préparation: ... [Lire la suite]
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mercredi 15 février 2012

Nouveau partenariat: Birambeau

Je vous présente mon nouveau partenaire:     Quand ils m'ont contactée pour me proposer ce partenariat, j'ai tout de suite accepté. Birambeau est un fournisseur d'articles de cuisine depuis 1929. C'est du matériel de très bonne qualité et je suis très heureuse de pouvoir en utiliser pour ma cuisine. Je remercie Mathilde qui a été très gentille et qui m'as envoyé quelques articles géniaux que je vous présente:     Je n'hésiterais pas à vous en reparler dès que j'utiliserais les articles qu'ils m'ont... [Lire la suite]
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lundi 13 février 2012

Panna-Cotta au Chocolat noir et au gingembre

Demain, c'est le 14 février: le jour de la Saint Valentin. Pour la fête des amoureux, je vous propose une panna-cotta au chocolat noir et au gingembre.         Avec cette recette, je participe au "Concours de la Saint Valentin" organisé par Mélo cuisto Ingrédients: (pour 4 pers) 200 ml de lait 200 ml de crème fraîche entière liquide 40g de sucre 50 g de chocolat noir au gingembre (que vous trouverez chez mon partenaire Newtree ICI) 3  feuilles de gélatine Préparation: Faire tremper... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2012

Rôti de Porc au jambon et à l'emmental

Aujourd'hui je vous propose un rôti de porc au jambon et à l'emmental. C'est une recette simple, savoureuse et que nous avons tous adoré à la maison. La viande est bien tendre et pas du tout sèche: à refaire !!! Ingrédients: (Pour 4 pers) 1 rôti de porc de 800g 4 tranches de jambon  6 tranches d'emmental 1  demi-tomate 1 verre de vin blanc sec Huile d'olive Un peu de persil Sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four à 200°c. Ouvrez le rôti en deux dans le sens de la longueur. Sur la partie inferieur... [Lire la suite]
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vendredi 10 février 2012

Miam ...

  2 en cuisine Amour de cuisine Amuses bouche Anne aux fourneaux Aud'à la cuisine Cuisine maison Cuisineflo Envie culinaire Gourmandise & Cie Je m'éclate dans ma cuisine La table Lorraine d'Amélie La Kiwi-zine Les fourneaux de Leen Ma cuisine de tous les jours selon Eric Ma p'tite cantine Recette & Cie Saveurs exquises Trop fastoche Un binome au fourneau Yaya cuisine Zestes 2 vie  
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mercredi 8 février 2012

Velouté de Potimarron à la crème fouettée

Je suis en pleine période "velouté": vous me direz c'est de saison et avec les températures qu'on a en ce moment (-13°c ce matin à 7h00), ça réchauffe. C'est surtout une bonne manière de faire manger des légumes à mes enfants. La couleur est superbe et la crème fouetté apporte de la légèreté et de l'onctuosité ... Ingrédients: (pour 6 pers) 2 petits potimarrons bio 1 oignon 20cl de crème entière liquide 1 cube de bouillon Sel et Poivre Huile d'olive Préparations: Lavez les Potimarrons. Coupez-les en 2, enlevez les... [Lire la suite]
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